الأحد، 22 يناير 2012

طرق عمل بلح الشام

ممكن نعمل ده


للمقادير

1كوب ماء
1كوب دقيق + معلقتين نشا
4 بيضات (بلدى )
اقل من ربع كوب زيت
فانيليا
وطبعا الشربات او العسل

الطريقـــه
نضع الماء و الزيت على النار و عندما يغلى الماء نضيف له الدقيق المخلوط بالنشا و نقلبه جيدا حتى يصبح كتلة واحدة و يتجانس
نترك العجين ليبرد ثم نضيف له البيض و الفانيليا واحدة بواحدة حتى يتشربها العجين جيدا و هكذا حتى ينتهى البيض و يكون العجين بدون اى تكتلات
نحضر طاسه غويطة و نضع بها الزيت و نضعه على النار ثم نبدأ بتشكيل بلح الشام بالقمع اصابع ليست طويلة فى الزيت وهو بارد و نجهز بجوارنا سكينة مبلولة بالزيت لقطع الاصابع ثم نضعه على نار هاديه جدا حتى ينضج
ثم بوضع جزء من البلح فى الشراب السكرى و نقلبه جيدا ثم نرفعة فى مصفاه لتصفية العسل الزيادة و هكذا حتى ننتهى من كل البلح

الشراب السكرى

كوب سكر + 1/2 كوب ماء + نقطتين عصير ليمون + قليل من الفانيليا و يرفعوا على النار ليغلوا 10 دقائق





منقول من  http://eygpt.forumegypt.net/t1184-topic

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق